Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Май » 28 » Тепло домашнего очага
14:47
Тепло домашнего очага
В расположенном в одном из красивейших уголков природы деревне Старый Сикияз много старательных дружных семей. Речь пойдет о посвятившей свою жизнь сельскому хозяйству Фариде Хизабутдиновой Магзумове и ее семье.
Фарида родилась в 1939 году в селе Ялгыз-Нарат, в трудолюбивой семье. С малых  лет постигла народную истину: по работе и угощение, познала холод, голод, горечь сиротства. Ее детство и юность пришлись на трудные военные и послевоенные годы.
Фарида работала на торфозаготовках, доила колхозных коров. Ее самоотверженный, добросовестный труд отмечен многочисленными почетными грамотами. В 1962 году она вышла замуж за Амина Хизабутдинова из деревни Старый Сикияз. Молодые зажили красивой, дружной семьей, у них родилась дочь Римма. Однако счастливую семейную жизнь вскоре омрачила беда — после тяжелой болезни глава семьи умер. Беременная вторым ребенком и с маленькой дочерью на руках Фарида апа осталась одна. Сколько старания, терпения ей понадобилось, чтобы поднять на ноги двоих детей, знает лишь она сама.
В период работы в 1965-1971 годах в лесном хозяйстве достигла высоких трудовых показателей, участвовала в посадке лесонасаждений. Вплоть до выхода на заслуженный отдых, трудилась на колхозном зернотоке.
Сегодня моя героиня живет в семье сына Аниса и невестки Гульшат. Дочь Римма живет по соседству. Фарида апа успевает помогать в воспитании внуков, ходит в мечеть, совершает пятикратный намаз. Для детей она первая помощница и советчица.
Сын Анис выбрал себе в жены девушку из многодетной семьи. Воспитывают четверых детей. Старшая дочь Гульназ учится в 7 классе лишь на «пятерки». В районной газете постоянно публикуются ее рассказы, стихи и заметки. Она участвует и занимает призовые места в различных районных конкурсах и олимпиадах. Пятиклассница Миляуша тоже хорошо учится, поет и танцует. Сын Рамис учится во втором классе, младшенькая Роза ходит в детсад.
Дети, воспитывающиеся рядом с бабушкой, растут воспитанными и примерными, женская половина семьи занимается приготовлением пищи, рукоделием, мужская — работами по хозяйству. Хизабутдиновы принимают участие в каждом мероприятии, проходящем в сельском клубе. С большим желанием посещают библиотеку. Постоянно выступают в вечерах поэзии, праздниках «Шежере байрамы». Общаться с такими прекрасными людьми — одно удовольствие.
«В деревне почти ежегодно строятся новые дома, создаются семьи. В каждом доме есть современная бытовая техника, прилавки магазинов ломятся от изобилия товаров. В детстве мы об этом не могли даже мечтать. Нужно лишь ценить и довольствоваться жизнью»,— говорит Фарида апа.

Роза БАЙМУРАТОВА   http://tatvestnik.ru/
Просмотров: 211 | Добавил: BorisM | Рейтинг: 0.0/0
сайт администрации сельского поселения Ялгыз-Наратовский сельсовет МР Татышлинский район Республика Башкортостан © 2012-2015 |