Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Архив материалов
В расположенном в одном из красивейших уголков природы деревне Старый Сикияз много старательных дружных семей. Речь пойдет о посвятившей свою жизнь сельскому хозяйству Фариде Хизабутдиновой Магзумове и ее семье.
Фарида родилась в 1939 году в селе Ялгыз-Нарат, в трудолюбивой семье. С малых  лет постигла народную истину: по работе и угощение, познала холод, голод, горечь сиротства. Ее детство и юность пришлись на трудные военные и послевоенные годы.
Фарида работала на торфозаготовках, доила колхозных коров. Ее самоотверженный, добросовестный труд отмечен многочисленными почетными грамотами. В 1962 году она вышла замуж за Амина Хизабутдинова из деревни Старый Сикияз. Молод ... Читать дальше »
Просмотров: 416 | Добавил: BorisM | Дата: 28.05.2012

Родительский дом…Наш первый в жизни  дом нам дорог ещё и потому, что в нём вместе с нами жили наши родители. Это был дом, в котором мы были по-настоящему счастливы, любимы и защищены. Каждый его уголок нам был настолько знаком и дорог, что порой казалось — нет больше на земле другого такого дома, как этот. Чем же он так запал в нашу душу, в самое сердце? Откровением, наверное… Ведь в нём можно было искренне порадоваться, зная, что твою радость поддержат все его обитатели, твои самые родные люди. В нём можно было и от души погоревать и опять ты будешь не одинок.
И где бы ни были, куда бы нас не забрасывала судьба, сколько бы мы не меняли мест жительства, стран и городов — наш родительский дом всегда будет главным, родным, потому что мы к нему приросли сердцем, мы из него вышли в бол ... Читать дальше »
Просмотров: 367 | Добавил: BorisM | Дата: 27.05.2012

Мы хорошо помним и постоянно перебираем в памяти пережитое. Вот и мне хочется вспомнить богатый событиями важный период моей жизни, связанный с Татышлинским районом.
В 1937-1957 годы мы жили в расположенном в трех километрах от села Ялгызнарат Татышлинского района Тибельском лесном участке объединения «Башлес». В 1987 году он был упразднен. Довоенные годы хорошо сохранились в памяти.
В июне 1941 года (мне тогда было 8 лет) отцы многих из нас были призваны на фронт. А наши матери, с пятью-шестью детьми на руках, пожелав скорейшего возвращения, со слезами на глазах проводили их на войну. Надо было жить, растить детей. Беда и трудности сплотили народ, помогли пережить лихие годы.
В короткое время была создана трудармия. У нас она состояла из 15 человек. Людей раз ... Читать дальше »
Просмотров: 441 | Добавил: BorisM | Дата: 27.05.2012

« 1 2 ... 14 15 16